您现在的位置: 首页 > 宣讲展示  > 

以宣讲需求为导向 切实做到宣讲“三统一”

——我校(院、团)“宣讲内容、形式、效果‘三统一’”专题调研组赴黔东南州凯里市开展调研作者:杨红 来源: 宣讲组织处 时间:2020-07-21

为贯彻落实省委常委、宣传部长卢雍政对宣讲工作的指示要求,切实做到宣讲内容、形式、效果“三统一”,在赴黔南州调研的随后,7月17日,省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)二级巡视员周矩一行4人又马不停蹄赴黔东南州凯里市上马石易地扶贫搬迁集中安置点调研座谈。黔东南州委党校校务委员姚友贤、州委宣传部相关科室负责人陪同调研座谈。


上马石易地扶贫搬迁安置点调研


搬进新家过上好日子是上马石搬迁群众的真实写照。通过调研了解到,该安置点2016年开始搬迁入住,配套设施逐步完善,现有社区卫生服务站、警务室、文化活动中心等提供便民服务,社区附近的市十三幼儿园、十九小学、十九中学等学校保障了搬迁群众子女的入学入园,社区开设了4点半课堂帮助照看小孩进行课后辅导,社区引进恩凯纺织服饰有限公司、奇森制衣有限公司等企业进驻小区扶贫车间,现有稳定员工56人,人均月收入3000元左右,为搬迁群众提供了稳定的就业收入。


上马石易地扶贫搬迁安置点调研


在座谈会上,凯里市委宣传部主要负责同志围绕凯里市易地扶贫搬迁“五个体系”建设情况及经验做法作了介绍。与会人员就搬迁集中安置点的专题宣讲进行讨论发言,认为生活模式的改变给搬迁群众带来巨大的变化,未来生活的不确定性使其缺乏安全感,迫切需要宣讲的引导,转变思想、充满自信、勤劳致富,帮助从思想根源上解决问题,并就宣讲工作的开展提出了意见建议。周矩对凯里市易地扶贫集中安置点的工作成绩和亮点给予肯定,对本次调研的支持表示感谢,并讲到以宣讲需求为导向,带着问题来设计宣讲内容和形式,更贴近实际地满足基层干部群众的需要,更好地做到宣讲内容、形式、效果“三统一”。

上马石易地扶贫搬迁安置点座谈会


我校(院、团)宣讲组织处、宣讲教研处三位同志,黔东南州委党校相关处室同志参加了调研座谈,凯里市委组织部、宣传部、市扶贫办、卫健局、教科局、文旅局、公安局、人社局、民政局、总工会、团市委、妇联、开怀街道及社区等相关负责同志参加了座谈。

 



分享到: